ハーブ・スパイス

食と健康に関する辞典

(サイトの主旨)
健康の基本は、食にあります。「食と健康に関する辞典」では、野菜を始めとして魚介類、肉類など様々な食材の栄養成分とその働きや生活習慣病などの病気との関わりをわかりやすく説明しています。また、栄養やサプリメントなどに関する知識をコンパクトに紹介しています。

スポンサード リンク


ハーブ・スパイス



アニス アルファルファ イングリッシュラベンダー エストラゴン(タラゴン) 

エルダーフラワー オールスパイス オレガノ カモミール ガラムマサラ 

カレー粉 カルダモン キャラウェイ クチナシ クミン クローブ 

胡椒(コショウ)
 コリアンダー コンフリー サフラン 山椒(サンショウ) 

七味唐辛子
 スターアニス ステビア セイボリー セージ 

セルフィーユ(チャービル)
 ソレル タイム タデ ターメリック ディル 

唐辛子(トウガラシ) ナスタチウム ナツメグ ニッキ(シナモン) 

ハイビスカスハーブ
 バジリコ(バジル) ヒソップ フェンネル ペパーミント 

ボリジ マジョラム マスタード マロウ マリーゴールド ユーカリ 

レモングラス
 レモンバーム ハーブローズマリー リコリス ローリエ
 


スポンサード リンク

食と健康に関する辞典TOP

メニュー
 (食材の栄養成分と働き)
  野菜類
  穀類・豆類
  果実・種実類
  魚介類・海藻類
  肉類・卵・乳製品
  調味料・加工品
  ハーブ・スパイス
  飲料

  栄養成分・サプリメント(あ〜こ)
  栄養成分・サプリメント(さ〜の)
  栄養成分・サプリメント(は〜ろ)
  添加物
  カロリー・栄養成分早分り
  病気予防と食べ物




Copyrght (C) 2009 食と健康に関する辞典 All Rights Reserved
inserted by FC2 system