栄養成分・サプリメント

食と健康に関する辞典

(サイトの主旨)
健康の基本は、食にあります。「食と健康に関する辞典」では、野菜を始めとして魚介類、肉類など様々な食材の栄養成分とその働きや生活習慣病などの病気との関わりをわかりやすく説明しています。また、栄養やサプリメントなどに関する知識をコンパクトに紹介しています。

スポンサード リンク


栄養成分・サプリメント(さ〜の)



サイリウム サメ軟骨 サポニン サラシア 三価クロム 

ジアシルグリセロール
 CCM(クエン酸リンゴ酸カルシウム) 脂質 

シスチン
 脂肪酸 脂溶性ビタミン 水溶性食物繊維 水溶性ビタミン 

スピルリナ
 スレオニン セレン セントジョーンズワート ソルビトール 

大豆イソフラボン
 大豆オリゴ糖 大豆サポニン 大豆たんぱく質 

大豆ペプチド
 タウリン タヒボ 炭水化物(糖質) タンニン 

蛋白質(たんぱく質)
 チロシン 鉄分不足 特定保健用食品(トクホ) 

特別用途食品
 ドコサヘキサエン酸(DHA) トリプトファン 

ナイアシン(ニコチン酸)
 ナットウキナーゼ ナトリウム 

難消化性デキストリン
 乳酸菌の効果 乳酸菌生産物 

ノコギリヤシ(ソーパルメット)
 


スポンサード リンク

食と健康に関する辞典TOP

メニュー
 (食材の栄養成分と働き)
  野菜類
  穀類・豆類
  果実・種実類
  魚介類・海藻類
  肉類・卵・乳製品
  調味料・加工品
  ハーブ・スパイス
  飲料

  栄養成分・サプリメント(あ〜こ)
  栄養成分・サプリメント(さ〜の)
  栄養成分・サプリメント(は〜ろ)
  添加物
  カロリー・栄養成分早分り
  病気予防と食べ物




Copyrght (C) 2009 食と健康に関する辞典 All Rights Reserved
inserted by FC2 system