カロリー・栄養成分早分かり

食と健康に関する辞典

(サイトの主旨)
健康の基本は、食にあります。「食と健康に関する辞典」では、野菜を始めとして魚介類、肉類など様々な食材の栄養成分とその働きや生活習慣病などの病気との関わりをわかりやすく説明しています。また、栄養やサプリメントなどに関する知識をコンパクトに紹介しています。

スポンサード リンク


カロリー・栄養成分早分かり



和牛 輸入牛 内臓肉 牛肉加工品 豚肉(ぶたにく) ハム ベーコン 

ソーセージ 若鶏 ひき肉 全卵 卵黄 卵白 牛乳・乳飲料 

乳酸菌飲料・発酵乳
 ナチュラルチーズ 洋菓子 和生菓子 氷菓 

緑黄色野菜 緑黄色野菜A 淡色野菜 淡色野菜A 芋・こんにゃく  

海藻
 魚類 魚加工 貝類 エビ類 カニ いか・たこ 魚缶詰 珍味 

佃煮・塩辛
 練り製品 油脂 バター・マーガリン 果実 加工食品 

ご飯 麺類 豆類(ゆで) 煮豆  大豆製品 味噌 種実 

インスタントラーメン
 



(外食のカロリー・栄養成分)
鍋焼きうどん きつねうどん ざるそば しょうゆラーメン 

スパゲティミートソース
 シーフードスパゲティ カツ丼 親子丼 天丼 

牛丼 うな重 ビーフカレー 焼き魚定食
 




スポンサード リンク

食と健康に関する辞典TOP

メニュー
 (食材の栄養成分と働き)
  野菜類
  穀類・豆類
  果実・種実類
  魚介類・海藻類
  肉類・卵・乳製品
  調味料・加工品
  ハーブ・スパイス
  飲料

  栄養成分・サプリメント(あ〜こ)
  栄養成分・サプリメント(さ〜の)
  栄養成分・サプリメント(は〜ろ)
  添加物
  カロリー・栄養成分早分り
  病気予防と食べ物




Copyrght (C) 2009 食と健康に関する辞典 All Rights Reserved
inserted by FC2 system