コリアンダー |
冠婚葬祭がよくわかる
冠婚葬祭の常識 (サイト紹介) 冠婚葬祭の常識は、冠婚葬祭のしきたり、マナーを簡単にわかりやすく説明しています。縁談やお見合いから結婚式まで、出産や成長に伴うお祝い、就職祝や新築祝などの大人のお祝い、見舞い、葬儀や法要などのマナーや常識を紹介しています。また、日本茶、紅茶、中国茶やハーブ、ワインなどの知識も紹介しています。 スポンサード リンク |
|
コリアンダーコリアンダーは、せり科の一年草で和名はコエンドロです。非常に古くから利用されており、世界で最も利用人口が多いハーブと考えられています。コリアンダーの乾燥させた果実は、カレー料理に欠かせない材料ですが、日本を除いたアジアで広く用いられるのはコリアンダーの生の茎葉で、日本人には嫌われることが多いようです。種子を粉末にしたものもカレーのスパイスに使われます。精油は、リキュールに使われ、ジンのフレーバーとして欠かせません。健胃作用、鎮痛・鎮静作用、駆虫作用などが知られています。熟した果実は、消化を促進し、腸内ガスを抑える働きがあります。 スポンサード リンク |
|
冠婚葬祭の常識TOP |
|
Copyright (C) 2009 冠婚葬祭がよくわかる冠婚葬祭の常識 All Rights Reserved |